Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Укрзализныця сменила миллиардные убытки на прибыль

Бизнес 16.07.2021 в 14:24 189 0.0 0
Укрзализныця сменила миллиардные убытки на прибыль
Фото: EPA/UPG

В целом по итогам работы во втором квартале 2021 года УЗ получила 227,4 млн грн прибыли

В июне Укрзализныця получила 153 млн грн прибыли, квартальная прибыль выросла до 227,4 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на и.о. главы Ивана Юрика.

По его словам, компания уже третий месяц подряд работает с положительным финансовым результатом.

"Важно, что с каждым месяцем наращиваем этот показатель. И если в апреле он составлял 35 млн грн, в мае – почти 39 млн грн, то в июне – 153 млн грн. Со стартом сезона перевозки нового урожая зерновых рассчитываем увеличить прибыль. Также рассчитываем и на изменение структуры тарифов на грузовые перевозки", – отметил Юрик.

В целом по итогам работы во втором квартале 2021 года УЗ получила 227,4 млн грн прибыли, тогда как за аналогичный период прошлого года компания получила более 1,8 млрд грн убытков.

В УЗ заявляют, что положительных результатов работы удается достичь благодаря внедрению антикризисного плана, улучшению операционной работы в грузовом сегменте, увеличению объемов грузовых перевозок, а также ослаблению карантинных мер.
Теги:прибыль, убытки, Укрзализныця
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar