Главная › Новости › Бизнес

Укртранснафта получила часть компенсации за грязную нефть

Бизнес 17.09.2019 в 05:07 41 0.0 0
Укртранснафта получила часть компенсации за грязную нефть
Фото: Укртранснафта

Российская компания выплатила украинской третий транш компенсации за попадание "грязной" нефти в нефтепровод.

Российская Транснефть довела компенсацию Укртранснафте за попадание "грязной" нефти в украинский участок нефтепровода Дружба до 3,5 млн евро. Об этом сообщается в пресс-релизе украинской компании.

Как отмечается, указанная сумма не окончательная, поскольку Транснефть продолжает резервировать мощности Укртранснафты под нефть с повышенным содержанием хлорорганики.

"Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в нефтетранспортной системе Украины по состоянию на первое число каждого месяца, под которые российская нефтетранспортная компания резервирует мощности Укртранснафты", - пояснили в компании.

Напомним, 19 апреля Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Позже стало известно, что Беларусь временно ограничила поставки нефтепродуктов на экспорт в Польшу, Украину и страны Балтии. Лишь 2 мая в Беларусь начала поступать чистая российская нефть по нефтепроводу Дружба.

В итоге в России задержали и арестовали четырех человек по делу о загрязнении нефти в нефтепроводе Дружба.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Укртранснафта, компенсация, нефть
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar