Главная › Новости › Бизнес

Укрэнерго констатирует рост конкуренции на новом рынке электроэнергии

Бизнес 08.07.2019 в 22:11 33 0.0 0
Укрэнерго констатирует рост конкуренции на новом рынке электроэнергии
Фото: EPA/UPG

Компания отмечает рост импорта электроэнергии из зарубежа, что способствует конкуренции в Украине.

Укрэнерго опубликовало результаты первых дней работы нового рынка электроэнергии в Украину. Как сообщает пресс-служба компании, за четыре дня было импортировано 19,6 млн кВт часов электроэнергии.
 
Как известно, новый рынок электроэнергии заработал с 1 июля. С этого дня были сняты регуляторные ограничения для импорта электроэнергии. Предусмотрены различные механизмы купли-продажи электроэнергии: двусторонние договоры, рынок "на сутки вперед" и внутрисуточный рынок.

"Поставки ведутся в энергоостров Бурштынской ТЭС (территория в границах Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей синхронизированная с энергосистемой ЕС) из Словакии. Так, 1 и 2 июля было импортировано 2,4 и 3 кВт часов соответственно, 3 и 4 июля объем импортных поставок вырос до 7,6 и 6,6 млн кВт часов соответственно", - сообщает компания.

В то же время, за четыря дня Украина экспортировала вдвое больше электроэнергии - 42,3 млн кВт часов.
 
"Именно импортные поставки пока являются весомым условием для создания прозрачной конкуренции среди украинских производителей электроэнергии", - говорится в сообщении.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:рынок электроэнергии, конкуренция, Укрэнерго
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar