Главная › Новости › Бизнес

Украину вернули в систему преференций США

Бизнес 28.10.2019 в 17:16 42 0.0 0
Украину вернули в систему преференций США
Фото: EPA/UPG

С 30 октября возможность беспошлинной торговли в США получат 155 видов товаров, производимых в Украине.

Украина с 30 октября вернется в Генерализированную систему преференций США. Об этом в понедельник, 28 октября, заявил торговый представитель - замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка, пишет Интерфакс.

Он отметил, что все 155 видов товаров, которые были выведены из-под действия системы преференций, снова получат возможность беспошлинной торговли в США. По его словам, это в основном продукция пищевой переработки - кондитерская продукция, а также промышленная продукция, в особенности сложная инженерная.

Качка пояснил, что возвращение в систему преференций стало возможным благодаря прогрессу внедрения нового законодательства об организациях коллективного управления.

"Это вряд ли повлияет на торговую статистику, поскольку это не массовые товары, но положительно повлияет на малый и средний бизнес", - отметил Качка.

Напомним, в 2018 году США приостановило действие Генерализированной системы преференций, которая позволяет ввозить в Штаты беспошлинно более 3,5 тысяч видов товаров.

В декабре 2017 года действие торговых привилегий было приостановлено, поскольку Украина, по мнению Трампа, недостаточно обеспечивала защиту интеллектуальной собственности.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Украина, система преференций, США
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar