Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Украинский борщ: рецепт с говядиной

Статьи 04.02.2021 в 18:39 253 0.0 0
Украинский борщ: рецепт с говядиной
Фото: из открытых источников

Ниже представлен рецепт блюда с говядиной, а также советы – как сделать ваш борщ еще вкусней.

Рецептов борща очень много. Кто-то любит борщ с курицей, кто-то не представляет себе никакого другого борща – только со свининой. А кто-то предпочитает классический украинский борщ с говядиной. Ниже представлен рецепт блюда с говядиной, а также советы – как сделать ваш борщ еще вкусней.

Борщ с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 700 г
  • Морковь, лук, свекла – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Капуста – 500 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Замороженный укроп
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления

  1. Говядину промыть и цельным куском поставить варить. Варить говядину 1.5 часа, так она будет нежной.
  2. На терке натереть морковь, свеклу и мелко нарезать 2 луковицы.
  3. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и добавить 100 г сливочного масла, можно убрать сковородку с огня и растопить масло, чтобы оно не стало подгорать.
  4. В сковородке обжарить лук и морковь до золотистой корочки и добавить свеклу. Все перемешать и добавить половину половника говяжьего бульона. По желанию заправку можно посолить по вкусу и томить под крышкой 10 минут до испарения воды. Убрать заправку с огня и держать под крышкой.
  5. Когда мясо станет мягким в течении 1.5 часов после его закипания, выложить на доску и нарезать небольшими кусочками. Если воды стало мало, можно добавить кипяченой воды, до нужного уровня. Отправить мясо в кастрюлю до закипания.
  6. Крупными кубиками нарезать картофель. Капусту нарезать тонкой соломкой, так капуста быстрее окрасится и станет мягкой.
  7. Добавить капусту с картошкой к мясу и сразу же можно добавить заправку. На медленном огне варить под крышкой. Добавить соль по вкусу.
  8. За 5-10 минут до готовности добавить натертые 2-3 зубчика чеснока и ложку сахара без горки.

Как сделать борщ еще вкуснее

Бульон

Для борща нужен наваристый бульон, поэтому берем только мясо на кости и варим 2-2,5 часа. Готовый бульон нужно процедить, даже если вы вовремя сняли пенку и он выглядит прозрачным.

Закладка ингредиентов

Это крайне важно, чтобы все ингредиенты идеально гармонировали и были приготовлены до нужной консистенции, не переварились: картофель – капуста – заправка из овощей.

Пассеровка

Обжариваем свеклу, затем лук и морковь до мягкости, чтобы их консистенция стала более нежной, а вкус и аромат сильнее раскрылся. Не допускайте образования "корочки". Чтобы овощи не подгорали, можно добавлять воду или бульон из кастрюли необходимости.

Цвет

Чтобы не потерять цвет, свекла не варится в бульоне, а готовится отдельно. К пассерованным овощами добавляем томатную пасту и уксус. Он нужен для того, чтобы овощи не потеряли цвет, а также, чтобы сохранить все вкусовые качества.

Сахар

10 г сахара на всю кастрюлю – и вкус борща раскроется еще сильнее.

Приправы и пряности

Для ароматного борща идеально подойдет лавровый лист и перец горошком.

Чесночная заправка

Готовим ее отдельно, а затем просто перемешиваем с борщом. Варить чеснок в борще или томить с морковью и луком – неправильно. При долгой термической обработке вкус чеснока ухудшается.
Теги:борщ, рецепт, говядина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar