Главная › Новости › Бизнес

Украинские АЭС поставлены в условия, при которых не могут модернизировать станции

Бизнес 27.07.2019 в 10:41 51 0.0 0
Украинские АЭС поставлены в условия, при которых не могут модернизировать станции
Фото: НВ

Заниженная цена на электроэнергию атомных станций не дает им строить новые блоки

Украинские АЭС поставлены в исключительные условия с точки зрения цены на продажу электроэнергии. Об этом пишет журнал НВ в статье Высокое напряжение.

«По требованию законодателей электроэнергия, добытая на АЭС, не может стоить дороже 54,5 коп за 1 кВт / час. Тепловая генерация продает тот же кВт вчетверо дороже. Атомщики говорят, что если бы им разрешили поднять цену хотя бы до 90 коп, то этих средств хватило бы, например, на строительство двух новых блоков на Хмельницкой АЭС или на модернизацию отрасли, а может, и на то, и на другое. Что связано не только с экономической, но и с геополитической безопасностью страны», — говорится в статье.

Так, 90% произведенной энергии, а это почти половина всего энергорынка страны, Энергоатом обязан отпускать по цене вчетверо ниже, чем теплоэнергетики, которые жгут уголь, мазут или газ, рассказал вице-президент НАЭК Владимир Пышный.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:АЭС, Украина, Модернизация
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar