Главная › Новости › Бизнес

Украине нужно 50 лет чтобы достичь уровня Польши

Бизнес 19.02.2019 в 13:12 163 0.0 0
Украине нужно 50 лет чтобы достичь уровня Польши

Министр полагает, что если экономика в стране будет улучшаться сегодняшними темпами, то сможет выйти на мировой уровень.

По словам Оксаны Маркаровой, если Украина будет развиваться и дальше такими темпами, то сможет догнать Польшу только спустя 50 лет. Страна понемногу начинает стабилизироваться в экономическом плане после резкого падения в 2014 году и выходить на более менее нормальный стабильный уровень. Однако, чтобы выйти на всемирный, как утверждает глава Минфина, стране придется работать не покладая рук еще 50 лет.

Оксана заметила, что в 2014 экономика была хуже некуда, однако сегодня правительство основательно взялось за этот вопрос и потихоньку начинают ее "подымать с колен". В подтверждение этому, наблюдается интенсивный рост 12 кварталов и снижение инфляции до 10%. Количество золотовалютных запасов также повысилось за текущие пять лет, поэтому если говорить о макроэкономической ситуации в Украине, то она  довольно стабильна сегодня.
 
Министр полагает, что если экономика в стране будет улучшаться сегодняшними темпами, то сможет выйти на мировой уровень, но очень не скоро. Напомним, что ранее был озвучен показатель ВВП и его падение на 16%. Национальный банк Украины прогнозирует повторное падение роста экономики страны в течении ближайших двух лет до показателей 2,5% и 2,9%.
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:экономика, Оксана Маркарова, Министр
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar