Украине борьба с COVID за год стоила 46,4 млрд грн

04.02.2022 в 21:43 285 3.0 0
Украине борьба с COVID за год стоила 46,4 млрд грн
Фото: EPA/UPG
Только на закупку вакцин против коронавируса было выделено 11,4 млрд гривен, а на доплаты медработникам - полмиллиарда.

В Украине в прошлом году у общие расходы средств государственного бюджета на борьбу с пандемией коронавируса составили 46,4 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

На оплату услуг по экстренной и стационарной медицинской помощи, предоставленных COVID-пациентам, а также услуг по вакцинации населения против коронавируса было потрачено – 22,4 млрд гривен.

На закупку COVID-вакцин выделено 11,4 млрд гривен.

Расходы на обеспечение больниц кислородом, диагностическим оборудованием, экспресс-тестами и расходными материалами для тестирования составили 2,5 млрд; доплаты к зарплатам медработников – 0,5 млрд; другие мероприятия в сфере здравоохранения – 0,1 млрд.

Также сообщается, что на соцподержку в 2021 году целом использовано 7,7 млрд гривен. Из них: на выплаты по безработице и частичной безработице – 2,2 млрд; на мероприятия по социальной поддержке населения в условиях карантина – 3 млрд; а на выплату "больничных" – 2,5 млрд гривен.

Выделено 0,9 млрд на осуществление мероприятий по борьбе с COVID-19 в учебных заведениях; на доплаты к заработной плате военнослужащим Нацгвардии и Госпогранслужбы, органов и подразделений гражданской защиты, полицейским, медицинским и другим работникам ведомственных учреждений здравоохранения – 0,8 млрд гривен.

"В прошлом году Минфин находил возможности по финансированию всех мер по противодействию пандемии COVID-19… Сегодня у нас достаточно различных видов вакцин, чтобы обеспечить актуальные потребности в вакцинации, в том числе и бустерные дозы", - заявил заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

Теги:COVID-19, Украина, коронавирус, Пандемия

Комментарии (0)
avatar