Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Украинцы в Польше стали тратить гораздо меньше

Бизнес 10.07.2020 в 23:03 122 0.0 0
Украинцы в Польше стали тратить гораздо меньше
Фото: EPA/UPG

Больше всего в Польше тратятся украинцы, которые во время одного пребывания на покупки тратят 812 злотых.

Растраты украинцев в Польше за первое полугодие 2020 года  значительно снизились и достигли почти 1, 5 млрд злотых. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на данные Главного статистического управления (GUS).
 
Более точная сумма растрат граждан Украины в Польше - 1,48 млрд злотых (331 млн евро). Отмечается, что это наименьший показатель за предыдущие три года. 
 
В течение предыдущих пяти лет работники из Украины отвечали за примерно 11-процентный экономический рост Польши.
 
Больше всего в первом квартале 2020 в Польше потратили иностранцы, которые пересекли границу с Германией - 47,2%, затем с Украиной - 19,9%, Чехией - 13,2%, Словакией - 7,9%, Беларусью - 6,8 %, Литвой - 3,6% и Россией - 1,5%. Однако стоит обратить внимание на то, что в пересчете на средние затраты на лицо, на первом месте - украинцы, которые во время одного пребывания на покупки тратят 812 злотых, немцы - только 490 злотых, а чехи - 281 злотый.
 
По мнению польских экспертов Personnel Service, тревожно, что в первом квартале уменьшились расходы украинцев. 
 
В 2019 году украинцы побили собственный рекорд по расходам, оставив в магазинах в Польше и на услуги до 7,8 млрд злотых (1,74 млрд евро). По мнению экспертов Personnel Service, в нынешней ситуации трудно предполагать, что этот рекорд удастся побить также в этом году. 
Теги:траты, украинцы, польша
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar