Украинцы сэкономили 14,7 млрд гривен благодаря онлайн-услугам – Шмыгаль

08.02.2022 в 16:51 259 2.0 0
Украинцы сэкономили 14,7 млрд гривен благодаря онлайн-услугам – Шмыгаль
Фото: Пресс-служба Кабмина
Цифровизация – один из наиболее эффективных способов противодействия коррупции, отметил премьер-министр.

Благодаря запуску полностью автоматических услуг, где не нужно вмешательство чиновников, украинцы экономят миллиарды гривен и тысячи часов своего времени. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмигаль во время Diia Summit 2022, сообщает пресс-служба Кабмина во вторник, 8 февраля.

"Результаты опросов позволяют говорить о значительном экономическом эффекте от внедрения электронных государственных услуг. Текущий уровень использования онлайн-услуг позволяет оценить реальную экономию в 14,7 млрд гривен за 2020-2021 годы", – сказал Шмыгаль.

По его словам, сегодня Украина стала единственным государством в мире, где государственную помощь можно получить за несколько кликов в смартфоне.

Премьер отметил, что быстрая цифровизация стала возможной, в частности, благодаря введению должности заместителей по цифровой трансформации во всех государственных органах. Он отметил, что формирование новой структуры уже завершается на региональном уровне.

Как подчеркнул Шмыгаль, цифровизация – один из наиболее эффективных способов противодействия коррупции.

"Чем больше услуг мы переведем в онлайн – тем прозрачнее будет наша страна. Убираем посредников, делаем невозможным коррупцию, внедряем новые программы поддержки, совершенствуем уже имеющиеся, делаем жизнь украинцев более комфортной", – отметил глава правительства и констатировал, что "цифровое государство в Украине – это уже реальность".

Теги:онлайн-услуги, Экономия, Шмыгаль, украинцы

Комментарии (0)
avatar