Главная  ›  Новости  ›  Украина

Украинцы платят за коммуналку активнее, чем год назад

Украина 16.05.2020 в 20:37 242 0.0 0
Украинцы платят за коммуналку активнее, чем год назад
Фото: Pixabay

В марте задолженность за коммунальные услуги сократилась на 800 миллионов гривен.

В первом квартале 2020 года оплата украинцев за коммунальные услуги (без учета газа и электроэнергии) составляет 87,2%, что на 10% выше, чем годом ранее, сообщает пресс служба Минрегиона.

 "По март 2020 за централизованное отопление и горячую воду расчеты населения составляли 102,4 % (с учетом погашения долгов за прошлые периоды), по водоснабжению и водоотведению, содержанию домов и придомовых территорий и вывоз отходов - на уровне 80-84%", - отметила замминистра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская.

Вместе с тем в Минрегионе сообщили, что общая задолженность населения за коммунальные услуги на 1 апреля составила 33 млрд грн. Больше всего задолжали потребители Киева (почти 7 млрд грн), Днепропетровской (свыше 5,4 млрд грн) и Харьковской (около 5 млрд грн) областей. Меньше всего - Черновицкой (140 млн грн), Закарпатской (191 млн грн) и Волынской (более 205 млн грн) областей.
Теги:коммуналка, Статистика, украинцы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar