Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Украинцы два месяца подряд скупают валюту

Бизнес 15.12.2020 в 13:42 231 0.0 0
Украинцы два месяца подряд скупают валюту
Фото: НБУ

С начала декабря население купило на 100 миллионов долларов больше, чем продало. Тенденция сохраняется с ноября.

В декабре, как и в ноябре, на наличном рынке наблюдается повышенный спрос на валюту, сообщил во вторник, 15 декабря, глава Совета Национального банка Богдан Данилишин в Facebook. 

"На наличном рынке продолжает наблюдаться преобладание спроса на иностранную валюту над предложением, который с начала декабря составило почти 98 млн долларов", - написал он.

Данилишин отметил, что такая ситуация "свидетельствует о все еще устойчивых девальвационных ожиданиях экономических субъектов". При этом на межбанке курс гривны укрепился за прошедшую неделю на 1,3% до трехмесячного максимума.

"Этому способствовало увеличение предложения иностранной валюты клиентами банков в среднем на 13% по сравнению с предыдущей неделей. Это позволило Национальному банку в течение прошлой недели купить 79 млн долларов международных резервов, которые возросли до 26,8 млрд долларов", - сообщил Данилишин.

Месячное отсутствие на межбанке в НБУ объясняли тем, что валютный рынок был сбалансированным.
Теги:валюта, украинцы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar