Главная › Новости › Бизнес

Украинцам с долгами запретили продавать автомобили

Бизнес 24.08.2018 в 17:40 66 0.0 0
Украинцам с долгами запретили продавать автомобили
Фото: autoua.net

Сотрудники сервисного центра МВД будут проверять сведения о владельце автомобиля в реестре должников.

На заседании 22 августа правительство приняло решение о запрете перерегистрации и снятия с учета транспортного средства в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников, пишет Автоконсалтинг.

Кабмин внес соответствующие изменения в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним ТС, мопедов.

Согласно документу, в частности, в ходе госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета ТС уполномоченные лица сервисного центра МВД будут проверять сведения о его владельце в реестре должников и делать соответствующую отметку на заявлении владельца авто.

Единый реестр должников является составной частью Автоматизированной системы исполнительного производства.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:авто, Продажа, Долги

Читайте также

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar