Главная  ›  Новости  ›  Украина

Украина заняла 41-е место в рейтинге силы паспорта

Украина 13.10.2020 в 17:49 188 0.0 0
Украина заняла 41-е место в рейтинге силы паспорта
Фото: Подробности

Украинцам открыт безвизовый въезд в 129 стран мира. На одной ступени с Украиной в рейтинге находятся Венесуэла и Никарагуа.

В индексе привлекательности паспортов Henley Passport Index в IV квартале 2020 года Украина заняла 41-е место. Рейтинг составила консалтинговая компания Henley & Partners, он был опубликован во вторник, 13 октября.

Согласно данным рейтинга, украинцы могут без виз посетить 129 стран мира. 41-е место Украины разделяет с Никарагуа и Венесуэлой. В третьем квартале Украина занимала 44-е место. При этом среди стран Восточного партнерства у украинского паспорта самый высокий индекс привлекательности. В частности, Молдова занимает 46-е место, а Грузия -  49-е.

В свою очередь Япония удерживает первое место в Индексе паспортов. Японцы могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 направление мира, на две страны больше, чем год назад. Сингапур остается на втором месте с показателем 190 стран. Южная Корея и Германия занимают третье место (189 направлений).

Последним в рейтинге оказался Афганистан, граждане которого могут поехать без виз в 26 стран.
Теги:Украина, паспорта, Рейтинг
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar