Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Украина ввела спецпошлину на уголь из России

Бизнес 01.05.2020 в 16:25 193 0.0 0
Украина ввела спецпошлину на уголь из России
Фото: Getty Images

С 1 мая на российский уголь действует пошлина в 65%. Исключением является антрацитовый и коксующийся уголь.

Украина с 1 мая ввела пошлины в размере 65 процентов на импорт угля из России.

Согласно постановлению Кабмина, пошлина введена на все типы угля, кроме антрацитового и коксующегося. Кроме того, в перечень исключений попал битуминозный, коксующийся и другой уголь (с выходом летучих веществ в перерасчете на сухую безминеральную основу до 35%) для использования в производстве электрической и тепловой энергии, а также для использования в металлургической и коксохимической промышленности.

Введение пошлины планировалось с 1 апреля, но дважды переносилось.

По данным Госстата, на Россию в 2019 году приходилось 58% всех поставок каменного угля и антрацита. В общей сложности Украина импортировал угля на 2,8 миллиарда долларов за год. В январе и феврале 2020 года доля России в поставках энергетического угля в Украину превышала 61%.

Напомним, ограничить импорт угля и электроэнергии поручил президент Владимир Зеленский.
Теги:Украина, уголь, спецпошлина, россия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar