Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Украина вошла в пятерку стран, производящих лопасти для вертолетов

Бизнес 25.12.2020 в 12:28 189 0.0 0
Украина вошла в пятерку стран, производящих лопасти для вертолетов
Фото: facebook.com/oleguruskyi

Ранее такие лопасти производили только в США, России и Китае.

На Летно-испытательном комплексе АО Мотор Сич стартовали летные испытания композитных лопастей для вертолетов Ми-8 и металлических - для Ми-24 украинского производства. Об этом, сообщил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в Facebook.

"Для организации производства запорожские авиастроители приобрели уникальное высокотехнологичное оборудование, аналогов которому нет на территории Украины, а также был подготовлен персонал для работы с ним", - указано в сообщении.

При этом Уруский отметил, что эти испытания - значимое событие для Украины, поскольку она вошла в пятерку государств мира, производящих лопасти для тяжелых вертолетов. Ранее такие лопасти производили только в США, России и Китае.

Таким образом, резюмировал он, появились новые возможности для украинской армейской авиации и перспективы для развития экспортных рынков.

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что "очень символично для независимости Украины и очень патриотично, что сами производим современные украинские лопасти, которые ранее покупали только в России".
Теги:лопасти для вертолетов, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar