Украина вошла в Ассоциацию COST

30.03.2022 в 19:41 1240 0
Украина вошла в Ассоциацию COST
Фото: EPA/UPG
Членство в организации открывает для украинских инноваторов и ученых дополнительную возможность присоединиться к исследовательским сетям COST Actions

Украина стала полноправным членом Европейское сотрудничество в области научных исследований и технологий - Ассоциации COST. Об этом говорится на сайте Кабмина.

"15 марта 2022 Украина подала официальную заявку на вступление в Ассоциацию финансирования инновационных и исследовательских сетей COST, а уже сегодня, 30 марта, по приглашению Президента COST профессора Алейна Береца, заместитель Министра образования и науки Украины по вопросам европейской интеграции Алексей Шкуратов и генеральный директор директората науки и инноваций МОН Игорь Таранов приняли участие в 213-м Заседании Комитета представителей высокого уровня COST, пунктом 8 повестки дня которого было определено рассмотрение заявки Украины", - сказано в сообщении.

Среди стратегических приоритетов COST - пропаганда и распространение передовой науки и совершенства, расширение возможностей и оказание поддержки молодым инноваторам и исследователям и содействие междисциплинарным исследованиям для прорывной науки.

Между тем, членство в этой организации открывает для украинских инноваторов и ученых дополнительную возможность присоединиться к исследовательским сетям COST Actions. Они предлагают открытое пространство для международного сотрудничества ученых, а также дают толчок прогрессу инноваций и исследований.

Теги:Ассоциация COST, Украина

Комментарии (0)
avatar