Главная  ›  Новости  ›  Украина

Украина стала ближе к заключению промышленного безвиза – Минэкономики

Украина 18.05.2021 в 17:55 215 0.0 0
Украина стала ближе к заключению промышленного безвиза – Минэкономики
Фото: me.gov.ua

Эксперты ЕС представили отчет, согласно которому Украина двигается к "промышленному безвизу" уверенно, системно и планомерно.

Украинская законодательная база имеет высокое соответствие с базой Евросоюза, этот этап является весомым на пути к заключению "промышленного безвиза". Об этом свидетельствует первый официальный отчет предварительной оценочной миссии ЕС, сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Мы стали еще на один важный шаг ближе к заключению "промышленного безвиза". Первый отчет экспертов миссии ЕС с высокой положительной оценкой соответствия нашей нормативно-законодательной базы к базе ЕС - это действительно зеленый свет для дальнейших важных этапов", - подчеркнул министр экономики Игорь Петрашко.

По его словам, страна к "промышленному безвизу" двигается уверенно, системно и планомерно. К тому же, отметил Петрашко, впервые за много лет прошла комплексная оценка всех документов, необходимых для заключения соглашения.

Специалисты оценили уровень транспозиции каждого из 80 нормативных актов ЕС, внедрение которых будет необходимо для заключения соглашения по "промышленному безвизу".

Отмечается, что 67 документов применили законодательные акты ЕС должным образом, а по 13 документам работа продолжается. По шести из них предоставлены проекты соответствующих нормативных актов ЕС.

Эксперты ЕС дали соответствующие рекомендации, определили вопросы, необходимые для  урегулирования на стадии подготовки к заключению соглашений, а также сделали вывод, что национальная инфраструктура качества работает на основе норм и принципов ЕС.

Теперь начинается оценка работы институций, что является еще одним этапом к заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции ("промышленного безвиза").

В ближайший месяц начнется комплексный аудит работы всех институтов в сфере технического регулирования.
Теги:Минэкономики, Украина, промышленный безвиз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar