Главная › Новости › Бизнес

Украина скупает свинину в Польше — Госстат

Бизнес 15.03.2019 в 12:26 35 0.0 0
Украина скупает свинину в Польше — Госстат
Фото: EPA/UPG

В январе-феврале 2019 года главным поставщиком свинины в Украине была Польша, с которой было завезено свинины на 4,7 млн долл.

В январе-феврале 2019 года Украина импортировала 4,3 тыс. тонн свинины общей стоимостью 7,9 млн долл. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, передает УНН.

Главным поставщиком свинины в Украине была Польша, с которой было завезено свинины на 4,7 млн долл. Второе место в списке принадлежит Германии. В январе-феврале Украина завезла из Германии свинины на 1,5 млн долл.

На третьем месте - Дания. В январе-феврале Украина импортировала из Дании свинины на 829 тыс. долл.

В то же время, в прошлом месяце Украина поставила на экспорт всего 114 тонн свинины общей стоимостью 230 тыс. долл.

Как сообщалось, Украина увеличила импорт свинины в пять раз. В прошлом году страна импортировала 28,5 тысяч тонн свинины общей стоимостью 51,9 млн долларов.

Напомним, в январе-октябре 2018 года Украина увеличила импорт свинины до 23,4 тысячи тонн на сумму 43,2 миллиона долларов, что в четыре раза больше показателей за весь 2017 год.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Украина, Свинина, польша
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar