Главная › Новости › Украина

Украина резко нарастила международные резервы

Украина 05.07.2019 в 21:44 34 0.0 0
Украина резко нарастила международные резервы
Фото: EPA/UPG

За июнь золотовалютные резервы выросли на 1,2 миллиарда долларов и почти достигли уровня на начало года.

По итогам июня международные резервы Украины выросли на $1,2 млрд (6,4%) - до $20,639 млрд. Об этом сообщается на сайте Национального банка в пятницу, 5 июля.

Отмечается, что резервы удалось увеличить благодаря размещению еврооблигаций и покупки валюты на межбанке.

Так, за июнь от размещения облигаций внутреннего и внешнего госзайма составили 1,6 млрд долл: от размещения еврооблигаций получено 1 млрд евро, от ОВГЗ - 325 млн долл и 148 млн евро.
 
При этом часть средств была потрачена на выплату долгов - 952 млн долл, в том числе 157 млн в пользу МВФ.
 
Также резервы пополнили за счет покупки 322 млн долл на межбанке.

 "По состоянию на 1 июля 2019 объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - говорится в сообщении.

 Отметим, до июня международные резервы Украины сокращались три месяца подряд. На начало года резервы Украины составляли 20,820 млрд долларов. За прошлый год они выросли более чем на два миллиарда.
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:еврооблигации, международные резервы, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar