Главная  ›  Новости  ›  Украина

Украина получит от США почти $40 млн на кибербезопасность

Украина 22.07.2020 в 16:34 173 0.0 0
Украина получит от США почти $40 млн на кибербезопасность
Фото: EPA/UPG

Для развития кибербезопасности Минцифры запланировало привлекать лучшую международную и украинскую экспертизу.

Украина получит от США 38 млн долларов на кибербезопасность. Об этом сообщил в Facebook вице-премьер министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в среду, 22 июля.

 "Более года активной работы - десятки сложных переговоров, согласования совместной концепции и планов - и на днях, наконец, проект окончательно зарегистрирован в Кабмине. Минцифры определено бенефициаром проекта, и я гарантирую: каждый цент международной поддержки будет израсходован с максимальной эффективностью и результатом для страны. Мы будем публично отчитываться о ходе и расходах проекта", - подчеркнул Федоров.

Министр отметил, что привлечение экспертизы и опыта США очень важно для Украины, поскольку США - один из мировых лидеров в сфере кибербезопасности. Он подчеркнул, что такой большой проект является очередным сигналом доверия к результатам и планам Минцифры.
 
"По всем кибервопросам мы планируем активно работать с бизнесом, привлекать лучшую международную и украинскую экспертизу. Попутно благодарю администрацию США и Фонд 2USAID за поддержку реформ в Украине", - написал Федоров.
 
Как известно, в Украине стартовала активная фаза реформы кибербезопасности. В частности, сменили руководство Госспецсвязи, началось развитие эффективного и современного государственного Киберцентра.
 
"Мы стремимся обеспечить централизацию и защиту государственной IТ-инфраструктуры и реестров. Должны уйти в небытие КСЗИ (бесполезная бумажка на пять лет) и другие стандарты безопасности 90-х. Взамен должны появиться современные модели построения и постоянной поддержки безопасности IТ-систем", - написал Федоров.
Теги:Украина, кибербезопасность, США
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar