Украина получила $35,8 млн для уменьшения влияния коронавируса

07.09.2021 в 15:19 331 0
Украина получила $35,8 млн для уменьшения влияния коронавируса
Фото: ТСН
Сообщается, что в 2021-2023 г. в Украине реализуется программа Глобального фонда Ускорение прогресса в уменьшении бремени туберкулеза и ВИЧ-инфекции
Украина получила $35,8 млн безвозвратной финансовой помощи от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией для финансирования потребностей страны, связанных с COVID-19 и его влиянием на распространение социально опасных заболеваний. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Отмечается, что в рамках этого гранта Украина сможет закупить средства индивидуальной защиты, организовать мероприятия для снижения рисков, связанных с коронавирусом, для программ борьбы с ВИЧ и туберкулезом, а также расширить охват мероприятий по укреплению основных компонентов систем здравоохранения, таких как национальные сети лабораторий, цепи поставки и т.д.

Сообщается, что в 2021-2023 г. в Украине реализуется программа Глобального фонда Ускорение прогресса в уменьшении бремени туберкулеза и ВИЧ-инфекции в Украине на сумму почти $135 млн.

В 2020 году Украина получила от Глобального фонда дополнительно $10,8 млн на поддержку усилий в борьбе с ВИЧ и туберкулезом в условиях распространения COVID-19, которые сейчас реализуются в рамках действующих программ.
Теги:Украина, коронавирус, COVID-19, Пандемия

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar