Украина получила 350 тысяч доз вакцины против дифтерии, коклюша и столбняка

27.01.2024 в 10:42 786 4.5 0
Украина получила 350 тысяч доз вакцины против дифтерии, коклюша и столбняка
Фото: МОЗ
ЮНИСЕФ закупил вакцины по запросу Министерства здравоохранения Украины на средства правительства Японии.

Украина получила от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 350 тысяч доз вакцины против дифтерии, коклюша и столбняка для проведения прививок в 2024 году. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Отмечается, что Фонд закупил вакцины по запросу Министерства здравоохранения Украины на средства правительства Японии.

Вакцины будут распределены в медучреждения страны во всех областях.

По словам главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Мунира Мамедзаде "Дети должны быть защищены от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин, поэтому ЮНИСЕФ продолжает закупать и доставлять вакцины для плановых прививок, чтобы поддержать Украину", - отметил он.

Как отметили в Минздраве, по итогам 11 месяцев 2023 года 77,3% детей до года в Украине получили прививки против дифтерии, коклюша и столбняка. Эта прививка входит в Календарь профилактических прививок и является безоплатной. АКДП вводится в возрасте 2, 4, 6 и 18 месяцев, затем в 6 лет проводится ревакцинация вакциной АДП (дифтерия-столбняк), а в 16 лет - вакциной АДП-М (против столбняка и дифтерии с уменьшенным содержанием антигена, используемого для взрослых).

В календарь профилактических прививок входят безоплатные прививки против 10 инфекционных болезней. Ребенок должен получить прививку против таких заболеваний, как туберкулез, гепатит B, корь, эпидемический паротит, краснуха, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и ХИБ-инфекция.

Теги:Вакцины, дифтерия, столбняк, коклюш

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.