Главная › Новости › Украина

Украина откажется от бумажного документооборота

Украина 02.09.2019 в 20:41 44 0.0 0
Украина откажется от бумажного документооборота
Фото: kmu.gov.ua

В правительстве анонсировали тотальную цифровизацию, первым шагом которой станет перевод докумиентов в исключительно электронный формат.

Украина с 1 октября откажется от бумажного документооборота. Об этом в понедельник, 2 сентября, заявил премьер-министр Алексей Гончарук в ходе встречи с президентом Украины, сообщает Интерфакс Украина.

Отмечается, что соответствующую задачу он поставил перед министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом.

"C 1 октября мы должны полностью отказаться от бумажного документооборота. Мы планируем запретить использование и обмен между госорганами бумажками", - сказал Гончарук.

Он отметил также, что это сложная задача, поскольку нужно синхронизировать системы между большим количеством органов. "Однако она реалистична", - считает премьер.

Также Гончарук анонсировал тотальную цифровизацию Украины, которая начнется в этом году и будет реализована до конца следующего.

"2020 станет годом тотальной цифровизации страны. В 2020 году мы цифровизуем все, что не успеем в этом… Это означает, что после 2020 года Украина должна быть полностью в цифре, в смартфоне", - заявил премьер-министр.

Он также отметил, что если задача по цифровизации будет выполнена – план по увеличению ВВП Украины на 40% за пять лет станет вполне реальным.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Гончарук, документооборот, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar