Главная › Новости › Украина

Украина не давала согласия на публикацию стенограммы разговора Зеленского и Трампа

Украина 15.10.2019 в 05:33 41 0.0 0
Украина не давала согласия на публикацию стенограммы разговора Зеленского и Трампа
Фото: LB.ua

Чалый напомнил, что президент Зеленский ранее публично подтвердил, что не давал согласия на публикацию стенограммы.

Украина не давала согласия США на публикацию стенограммы телефонного разговора между президентами двух стран Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом. Об этом в интервью LB.ua рассказал бывший посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, если украинская сторона соглашается на публикацию стенограммы разговора, согласно процедуре, необходимо согласовать снятие грифа секретности.

«Телефонные разговоры имеют определенный ограниченный доступ. В Соединенных Штатах это очень четко регламентируется: вы это видели на примере последнего скандала, в котором говорилось о сверхвысокой степени секретности. В Украине также есть свои процедурные моменты, которые я не могу разглашать. Знаю точно: для того, чтобы дать согласие на публикацию, надо сначала из документов снять все грифы», — рассказал Чалый.

Экс-посол отметил, что, насколько он понимает, подобные процедуры в Украине не проводились и согласия США на публикацию разговора никто официально не предоставлял.

Чалый напомнил, что президент Зеленский ранее публично подтвердил, что не давал согласия на публикацию стенограммы.

Напомним, 26 сентября комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал жалобу сотрудника американской спецслужбы на телефонный разговор Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Она была рассекречена после публикации Белым домом стенограммы этой беседы.

Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование в отношении компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер.

После скандала вокруг телефонного разговора спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента Трампа за вероятное давление на президента Украины.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:стенограмма, Зеленский, Трамп, публикация
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar