Главная  ›  Новости  ›  Украина

Украина направила запрос Бразилии относительно покупки вакцины

Украина 09.11.2020 в 16:39 86 0.0 0
Украина направила запрос Бразилии относительно покупки вакцины
Фото: EPA/UPG

В латиноамериканской стране на данный момент испытывают несколько вакцин, однако, Бразилия не является производителем ни одной из них.

Посольство Украины в Бразилии направило запрос о перспективах экспорта вакцины от коронавируса в соответствующие институты Бразилии. Об этом идет речь в письме посла Украины в Бразилии в украинский Минздрав, обнародованное в понедельник, 9 ноября изданием ЛБ.

"Посольство предупреждает правительство Украины, в первую очередь Бразилия будет удовлетворять потребности внутреннего рынка, который составляет более 210 млн человек. И подчеркивает, что Бразилия не является производителем вакцин, а только тестирует их и закупает смеси для дальнейшего производства в стране", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что по состоянию на конец сентября в Бразилии на третьем этапе испытаний наиболее перспективными считались несколько вакцин. В их числе - разработка AstraZeneca и Оксфордского университета ChAdOx1 nCoV-19, вакцина китайской компании Coronavac, препарат немецкой компании BioTech и американской Phizer BNT162b2, разработка американской компании Jassen-Cilag. Кроме того, подписано соглашение о проведении исследований по российской вакцине Sputnik-V.
Теги:Бразилия, Вакцины, Украина, запрос
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar