Украина начала импорт электроэнергии из Беларуси

06.11.2021 в 19:26 232 0
Украина начала импорт электроэнергии из Беларуси
Фото: zn.ua
Объем импорта электроэнергии составляет 5 МВт в час, сказал Андрей Герус, назвав его "мизерным".
Начался импорт электроэнергии из Беларуси в Украину. Об этом заявил глава энергокомитета Верховной Рады Андрей Герус, сообщает Экономическая правда в субботу, 6 ноября.

Объем импорта составляет 5 МВт в час. По словам Геруса, объем мизерный, но импортировать будет только одна компания - ООО ТЭТ групп бывшего коммерческого директора группы ДТЭК Виталия Бутенко. Компания завоевала это право у 16 ​​компаний, из которых купили такое сечение четыре компании, в том числе ЭРУ Трейдинг и Энергоатом. Однако электроэнергию с белорусской стороны получили не четыре компании, а только одна компания.

"При чем эта компания никогда раньше не осуществляла импорт, свою деятельность начала только в октябре и уже проверяется регулятором на предмет махинаций на энергорынке на сотни миллионов гривен", - добавил Герус.

Также Герус напомнил, что в 2019 году крупнейшим импортером из Беларуси была компания Д.Трейдинг (группа ДТЭК). Также импортировал Нафтогаз Украины и еще пять компаний. Всего за 2019-2020 года было более десяти импортеров.
Теги:электроэнергия, Украина, импорт, Беларусь

Комментарии (0)
avatar