Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Украина хочет заключить долгосрочный контракт об импорте газа из США

Бизнес 04.03.2020 в 21:34 202 0.0 0
Украина хочет заключить долгосрочный контракт об импорте газа из США
Фото: Getty Images

Контракт с США на 10 или 20 лет укрепит позиции Украины в переговорах с РФ, считает министр энергетики.

Украина планирует заключить контракт на поставки природного газа из США. Об этом заявил глава Минэнергетики Алексей Оржель в интервью УНИАН в среду, 4 марта.

США заинтересованы предложить портфель таких заказов, утверждает министр.

"Есть спотовые рынки, а есть действительно стратегические, геополитические рынки. Думаю, что очень правильно и адекватно подписать десятилетний или двадцатилетний такой контракт", - заявил Оржель.

Контракт будет не только геополитическим документом, но и обеспечит энергетическую безопасность, считает глава ведомства. В частности, договор укрепит позиции Украины на переговорах с Россией, так как у Украины "уже будет альтернативная поставка из страны, которая сейчас пытается нарастить свое присутствие на европейском рынке и в мире".

Реализовывать поставки газа из США планируют через инфраструктуру Польши, добавил Оржель, но не уточнил, о каких объемах закупки договариваются с США, отметив только, что они будут крупными.
Теги:импорт газа, Украина, США, долгосрочный контракт
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar