Главная › Новости › Украина

Украина изменит энергетическую стратегию - министр

Украина 02.09.2019 в 14:33 43 0.0 0
Украина изменит энергетическую стратегию - министр
Фото: Укринформ

Новый министр энергетики назвал приоритеты в работе ведомства: уголь, добыча газа и транзит газа.

В Украине появится новая энергетическая стратегия, заявляет министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель в понедельник, 2 сентября, пишет Интерфакс-Украина.

"Энергетическая стратегия точно будет пересмотрена, потому что у нас есть стратегия, которая не выполняется", - сказал он.

В частности, министр отметил среди приоритетов наращивание газа собственной добычи, так как существующий потенциал используется недостаточно. По его словам, в Украине уровень добычи соответствует 1,2% запасов, тогда как общемировой тренд в мире - 4-5%.

"Будут законодательные инициативы для увеличения добычи газа. На рынке будут реформы, всех приглашаем к инвестициям", - заявил Оржель.

Он уточнил, что вопрос таких инвестиций обсуждался с американскими партнерами на переговорах в Польше, состоявшихся на выходных.

Глава Минэнергоэкологии также напомнил, что Украина в последнее время запустила открытые конкурсы по выдаче лицензий. Оржель также назвал другие приоритеты работы ведомства. 

"Первый приоритет - уголь на складах. Мы будем показывать то, что происходит на рынке, какова ситуация по подготовке к осенне-зимнему периоду", - сказал министр.

Вторым чрезвычайным приоритетом по его словам является Нафтогаз и подписание договора на транзит газа.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Изменения, энергетическая стратегия, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar