Главная  ›  Новости  ›  Украина

Украина и Мальдивы договорились об активизации отношений

Украина 04.06.2021 в 11:43 141 0.0 0
Украина и Мальдивы договорились об активизации отношений
Фото: facebook.com/UkraineMFA

Главы внешнеполитических ведомств уделили особое внимание взаимодействию в рамках ООН и других международных организаций.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом договорился об "активизации диалога в ключевых сферах взаимодействия стран". Об этом в четверг, 3 июня, сообщает Интерфакс-Украина.  

"Министры обсудили перспективные направления сотрудничества, в частности, улучшение логистики двустороннего авиационного сообщения, расширения украинского экспорта, создание возможностей для украинских компаний зарабатывать в проектах по развитию туристической инфраструктуры Мальдив, сотрудничество в сфере подготовки персонала", - говорится в сообщении. 

Шахид положительно оценил качество обучения мальдивских студентов в высших учебных заведениях Украины. Кулеба сообщил, что Украина заинтересована в увеличении их количества.

"Стороны договорились об активизации диалога в ключевых сферах взаимодействия", – говорится в сообщении.
Теги:мальдивы, Украина, мид
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar