Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Украина и Австрия подписали антиофшорный протокол

Бизнес 15.06.2020 в 18:49 185 0.0 0
Украина и Австрия подписали антиофшорный протокол
Фото: из открытых источников

Протокол предусматривает увеличение ставок налогообложения дивидендов с 10% до 15% и процентов с 2% до 5%

Сегодня, 15 июня, министр финансов Сергей Марченко подписал Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Украиной и Австрией об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Отмечается, что протокол приводит положения конвенции между двумя странами в соответствие с модельной конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Протоколом предусматриваются, в частности, увеличение ставок налогообложения:
  • дивидендов с 10% до 15% и процентов с 2% до 5%,
  • роялти, выплачиваемого за пользование любым авторским правом на научную работу, патент и т.д. - с 0% до 5%; за пользование авторским правом на литературные произведения или произведения искусства - с 5% до 10%.
В Минфине также отмечают, что документ вводит новые положения:
  1. "Право на получение выгод", которое ограничивает возможности применения льготных положений конвенции, если основной целью является получение таких льгот;
  2. "Обмен информацией", которое расширяет возможности компетентных органов договаривающихся государств по обмену налоговой информацией.
Субъектами выполнения протокола является Минфин и Государственная налоговая служба Украины (ГНС).
Теги:антиофшорный протокол, австрия, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar