Главная  ›  Новости  ›  Украина

Украина готова обсуждать с ЕС международные паспорта вакцинации

Украина 04.03.2021 в 18:45 237 0.0 0
Украина готова обсуждать с ЕС международные паспорта вакцинации
Фото: EPA/UPG

Денис Шмыгаль считает лучший вариант и наиболее надежный - это электронная верификация вакцинированного лица.

Украина готова присоединиться к дискуссии с европейскими партнерами о международных паспортах вакцинации. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции в четверг, 4 марта.

"По моему мнению, лучший вариант и наиболее надежный - это электронная верификация вакцинированного лица. Можно называть его "паспорт вакцинации", идут дискуссии", - сказал Шмыгаль.

По его словам, Украина будет двигаться по пути электронной верификации и QR-кодов, которые будут привязаны к реестру вакцинированных. Аналогичная дискуссия ведется и в Европе, но окончательного решения, каким должен быть международный паспорт вакцинации пока нет.

"Любую бумагу можно подделать. Когда есть QR-код, за который отвечает государство ... это наиболее простой и надежный способ такой верификации вакцинированных лиц. Европа эту дискуссию начала, она продолжается. Конечного варианта, каким должен быть условный паспорт вакцинированного лица… единого мнения нет", - пояснил Шмыгаль.

Премьер добавил, что Украина будет приобщаться к таким дискуссиям и предлагать свой опыт - реестр вакцинированных лиц, который заработал в стране с 1 марта.

"Я думаю, что мы найдем компромисс примерно в этих параметрах - QR-код, государственные реестры, какая-то общая верификация между странами. Летом ситуация будет стабилизирована", - резюмировал он.
Теги:Украина, ЕС, паспорта вакцинации
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar