Угроза в ванной. Назван предмет, подвергающий миллионы людей риску кожных инфекций

06.01.2024 в 16:31 319 0
Угроза в ванной. Назван предмет, подвергающий миллионы людей риску кожных инфекций
Фото: Shutterstock
Исследователи считают, что множество людей подвергаются риску кожных инфекций и других проблем со здоровьем из-за одного предмета в ванной комнате

Ванная комната должна была бы представлять собой оазис чистоты, однако новое исследование показывает, что всего один предмет в этой комнате значительно увеличивает риски развития кожных инфекций и других проблем со здоровьем, пишет Daily Mail.

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что почти каждый десятый британец стирает полотенца всего раз в неделю. При этом эта пугающая цифра значительно возрастает, когда речь идет о мужчинах: опрос показал, что они стирают полотенца в 5 раз чаще, чем женщины стирают полотенца всего раз в год или реже.

Волнующие результаты были получены учеными в ходе опроса, проведенного поставщиком ванных комнат. В результате исследователи обнаружили, что миллионы домохозяйств по всей Великобритании могут подвергаться повышенному риску развития кожных инфекций и других проблем со здоровьем из-за крайне плохой гигиены полотенец.

В опросе участвовали 2200 британцев. Результаты свидетельствуют о том, что почти каждый 10 человек стирает полотенца лишь 2 раза в год, а 5% мужчин-реципиентом признались, что делают это всего один раз в год, среди женщин эта цифра составила 1%.

Исследование также показало, что 67% людей стирают полотенца лишь по мере их визуальной чистоты, 61% определяют степень загрязнения по запаху, а 58% ориентируются на количество использований. При этом 11% участников опроса рассказали, что вообще не беспокоятся о бактериях и проблемах гигиены. В то же время рекомендации Национальной службы здравоохранения Британия призывают менять полотенца часто, чтобы снизить риски.

По словам дерматолога, доктора Хамдана Хамеда, полотенца накапливают влагу, что создает среду, способствующую росту бактерий и грибков. Например, такие бактерии как золотистый стафилококк могут привести к кожным инфекциям, тогда как грибки, такие как дрожи Candida, способны вызвать микоз стопы или дрожжевые инфекции.

Дерматолог также отметил, что ученые рекомендуют стирать полотенца после каждых 3–4 использований. Это позволит удалить бактерии, грязь, омертвевшие клетки кожи и опасные аллергены.

Теги:ученые, инфекции

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.