Главная  ›  Новости  ›  Мир

Угроза пандемии коронавируса стала реальной – ВОЗ

Мир 09.03.2020 в 21:27 226 0.0 0
Угроза пандемии коронавируса стала реальной – ВОЗ
Фото: EPA/UPG

Даже если нынешняя эпидемия перерастет в пандемию, то ее все равно можно будет взять под контроль, убеждены в ВОЗ.

Коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, поэтому угроза пандемии стала очень реальной. Об этом сказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает ТАСС 9 марта.

"Угроза пандемии стала очень реальной", – сказал он и подчеркнул, что болезнь получила "неравномерное распространение" в мире, большинство заболевших сосредоточено в небольшой группе стран.

Гендиректор ВОЗ убежден, что даже если нынешняя эпидемия перерастет в пандемию, то ее все равно можно будет взять под контроль, принимая решительные меры.

По словам Гебрейесуса, "решительные, предпринятые на ранней стадии шаги, могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование". В частности, в Китае более 70% заболевших "выздоровели и уже выписаны из больниц". КНР, продолжил глава ВОЗ, "берет эпидемию под контроль". Он обратил внимание на снижение заболеваемости в Южной Корее и позитивно оценил "агрессивные меры" Италии по сдерживанию распространения вируса.

Как сообщил глава ВОЗ, организация уже отправила медицинские защитные средства в 57 стран и планирует осуществить такие же поставки еще в 28 государств. Кроме того, лабораторное оборудование передано в 120 стран.

Напомним, в мире коронавирусом заразились более 110 тысяч человек, около 62 тысяч из которых вылечились, почти 3800 – умерли.
Теги:Пандемия, коронавирус, воз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar