Главная › Новости › 

Ученые создали 3D-принтинговое колесо будущего

19.11.2019 в 08:47 51 0.0 0
Ученые создали 3D-принтинговое колесо будущего
Фото: fainaidea.com

Изобретение было напечатано с помощью уникальной технологии 3D-принтинга, которое позволяет не выбрасывать оставшиеся материалы и ресурсы

Инженеры двух американских компаний представили свое совместное детище – титановое колесо, изготовленное с помощью технологии 3D-принтинга, пишет Fainaidea.

Свои усилия в разработке колеса-будущего объединили специалисты компаний HRE Wheels из Калифорнии и GE Additive AddWorks.

Уникальное колесо было изготовлено из титанового сплава, где большая часть работы выполнена посредством 3D-принтера улучшенного типа. Эта технология получила название 3D-принтинга.

Ее суть в следующем: лазерный луч работает с порошком титана, таким образом осуществляя селективную градацию слоев, которые затем соединяются между собой полимерами для формирования одного общего объекта.

В отличие от других технологий, при использовании 3D-принтинга не остается "ненужных" материалов. Все оставшееся можно задействовать в последующем процессе ковки.

Инженерам удалось напечатать пять отдельных частей колеса. Затем их вручную скрепили полимерами, которые растворяются на более позднем этапе подготовки комплектующего.

Следующий этап – разработчики так же вручную удаляют лишние зазоры и трещины, параллельно придавая форму более мелким деталям чудо-колеса.

Эта технология еще достаточно "сырая". Однако ученые не намерены отказываться от своего изобретения и собираются его улучшать для использования, например, в научных целях или на производстве.
Теги:колесо, 3D-принтинг, авто
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar