Главная › Новости › Наука

Ученые назвали новую опасность недосыпа

Наука 01.03.2019 в 14:05 209 0.0 0
Ученые назвали новую опасность недосыпа
Фото: Getty Images

Американские ученые заявили о риске развития в старости болезни Альцгеймера из-за недостатка сна.

Сон менее восьми часов в сутки значительно повышает риск развития деменции в пожилом возрасте и болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Рочестерского университета, сообщает Daily Mail.
 
По словам исследователей, сон имеет решающее значение для работы мозга. При этом они отметили, что также играет роль и качество сна.
 
Недостаточный или неглубокий сон влияет на уникальный процесс самоочищения головного мозга, который был открыт учеными в 2012 году. В результате в тканях мозга накапливаются токсичные белки бета-амилоида и тау-белка, которые наблюдаются при болезни Альцгеймера.
 
Напомним, ранее ученые рассказали об опасности для здоровья работы в ночную смену. Кроме того, ученые установили, что плохой сон увеличивает риск преждевременной смерти.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:недосып, сон, здоровье
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar