У злостных должников-нарушителей скоростного режима будут изымать автомобили

02.11.2021 в 19:45 209 0
У злостных должников-нарушителей скоростного режима будут изымать автомобили
Фото: пресс-служба Минюста
Пока условной "цифрой реагирования" выбрано превышение скорости в 150 км/ч.
Государственная исполнительная служба будет изымать транспортные средства у водителей, которые не уплачивают штрафы за существенное превышение скорости на городских автодорогах. Об этом заявил замминистра юстиции по исполнительной службе Андрей Гайченко.

По его словам, триггером к такой радикальной позиции Минюста по делам в отношении должников стали резонансные ДТП в Харькове. Там, по предварительным данным Нацполиции, скорость нарушителей превышала отметку в 180 км/ч.

Гайченко отметил, что поэтому изъятие авто водителей-должников, превышающих скорость в городах, начнется именно с Харькова, далее инициатива будет реализована в столице, а впоследствии – и по всей Украине.

Пока условной "цифрой реагирования" выбрано превышение скорости в 150 км/ч.

Исполнительная служба при наличии законных оснований будет инициировать и проводить совместно с работниками МВД изъятие за долги автомобилей таких "скоростных" нарушителей, подчеркнул Гайченко.
Теги:автомобили, нарушители, скоростной режим

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar