Главная › Новости › Украина

У Зеленского считают, что Украина может обойтись без транша МВФ

Украина 21.05.2019 в 06:53 74 0.0 0
У Зеленского считают, что Украина может обойтись без транша МВФ
Фото: EPA/UPG

Однако отсутствие сотрудничества с МВФ не позволит привлечь средства других организаций.

Украина в краткосрочной перспективе сможет удержать макрофинансовую стабильность без очередного транша Международного валютного фонда, однако в долгосрочной перспективе стране необходимо продолжать сотрудничество с МВФ, полагает советник президента Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Чтобы покрыть выплаты по долговым облигациям, у нас есть резервы Единого казначейского счета и "подушка безопасности" в виде более 20 млрд долларов золотовалютных резервов. Украина сейчас не может выйти на внешние рынки заимствования капитала. Они дорогие для нас – придется платить около 10% годовых", – сказал Устенко.

В то же время Устенко указал на то, что отсутствие сотрудничества с МВФ не позволит привлечь средства от Европейского Союза и Всемирного банка.

"Но как только страна войдет в стадию переговорного процесса об открытии новой программы, это уже будет положительным сигналом и на внешних рынках может снова появиться окно возможностей", – отметил Устенко, который также занимает должность исполнительного директора Международного фонда Блейзера.

Ранее Устенко заявил, что Украина может договориться с Международным валютным фондом о новой программе финансирования после парламентских выборов. 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Зеленский, Украина, транш МВФ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar