Главная › Новости › Украина

У Зеленского рассказали, возьмут ли Саакашвили в свою партию

Украина 29.05.2019 в 10:57 87 0.0 0
У Зеленского рассказали, возьмут ли Саакашвили в свою партию
Фото: AFP

Политик анонсировал свой приезд в Украину на 29 мая, но пока не ясно, какие у него планы

Михеила Саакашвили, которому вернули гражданство Украины, не будет в партии "Слуга народа". Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" лидер политической силы Дмитрий Разумков.

По его словам, украинско-грузинский политик прожил в Украине не достаточное количество времени.

"Я думаю, что, если я не ошибаюсь, там есть ограничения. Он не может попасть в список какой-либо партии, потому что в рамках действующего законодательств он должен был бы прожить пять лет на территории Украины. Он прожил четыре и, видимо, меньше, потому что этот промежуток времени он тоже выпадает из этого временного цикла. В партийные списки или в движение по одномандатному избирательному округу не обязательно быть членом партии, но другие ограничения играют важную роль. А прием или неприем того или иного гражданина Украины в ту или иную общественную организацию, в том числе партию, он прописывается как законодательством Украины, уставом, так и другими нормативными документами, которые разрабатываются теми или иными политическими силами в том числе", – пояснил Разумков.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Зеленский, Саакашвили, партия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar