Главная › Новости › Украина

У Зеленского представили план борьбы с коррупцией

Украина 25.07.2019 в 19:16 105 0.0 0
У Зеленского представили план борьбы с коррупцией
Фото: president.gov.ua

Глава Офиса президента презентовал новую Антикоррупционную стратегию.

Новая Антикоррупционная стратегия должна быть направлена ​​на максимальный перевод услуг в онлайн и охватывать направления с крупнейшими коррупционными рисками. Такое убеждение высказал заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка на конференции Центра политико-правовых реформ, которая состоялась в Киеве 24 июля, передает пресс-служба главы государства.

Во время мероприятия был представлен проект новой антикоррупционной стратегии, которая будет определять государственную политику в этой сфере. Соответствующего документа Украина не имеет с 2017 года.

"Во-первых, необходимо предусмотреть в стратегии фокус на диджитализации работы власти. Инициатива президента Зеленского "Государство в смартфоне" предусматривает перевод максимального количества услуг в онлайн, ведь с проявлениями коррупции можно бороться именно цифровыми технологиями", - отметил Рябошапка.

Во-вторых, добавил он, важно, чтобы стратегия была максимально сжатой и четкой и фокусировалась на конкретных коррупционных темах: государственные банки, энергетика, добывающая отрасль, оборонная сфера.

Эксперты и вновь избранные депутаты, которые приняли участие в мероприятии, считают, что антикоррупционная реформа получит новый толчок уже этой осенью, а новый парламент сможет принять за основу предложенный проект концепции.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:борьба, Зеленский, план, коррупция
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar