Главная › Новости › Украина

У Укрзализныци воровали электричество для майнинга криптовалюты

Украина 15.11.2019 в 18:14 56 0.0 0
У Укрзализныци воровали электричество для майнинга криптовалюты
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

В Укрзализныце подчеркивают, что, согласно закону "О Национальном банке Украины", выпуск и обращение криптовалюты на территории Украины запр

Департамент безопасности Укрзализныци вместе с правоохранителями обнаружил на Львовской железной дороге майнинговую ферму криптовалюты (биткоинов), работавшую на электроэнергии компании. Об этом сообщил директор департамента экономической и информационной безопасности УЗ Олег Назарук, передает пресс-служба компании.

"Во время осмотра помещения, где находилась так называемая ферма, выявлены более 100 единиц компьютерного оборудования, осуществлявших генерирование биткоинов. Указанная техника была подключена к электросети Укрзализныци. Ориентировочная сумма убытков с начала года - 1 млн грн", - заявил Назарук.

В Укрзализныце подчеркивают, что, согласно закону "О Национальном банке Украины", выпуск и обращение криптовалюты на территории Украины запрещены.

Материалы проверки направлены в Тернопольское отделение полиции ГУ НПУ в Тернопольской области. По результатам проверки возбуждено уголовное производство.
Теги:майнинг, Укрзализныця, Криптовалюта, электричество
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar