У Трампа призвали страны НАТО резко увеличить оборонные расходы

09.07.2024 в 07:29 519 5.0 0
У Трампа призвали страны НАТО резко увеличить оборонные расходы
Фото: asiatimes.com
Советник возможного кандидата в президенты от республиканцев заявил, что страны Восточной Европы должны тратить 10 процентов ВВП на оборону

Восточноевропейские страны НАТО не должны ожидать многого от Штатов, в случае прихода к власти Трампа. Об этом в комментарии изданию POLITICO заявил Элбридж Колби, которому в случае победы Трампа прочат должность советника по нацбезопасности в потенциальной администрации Белого дома.

"Соединенные Штаты обязаны прийти на помощь подвергшимся нападению странам НАТО. Это не то же самое, что сказать, что мы должны перебросить всю нашу армию на восточный фланг", - сказал Колби.

По его словам, странам восточного фланга также нужно тратить на оборону более 2% ВВП.

"Я не считаю впечатляющим, что Литва тратит 3%; Эстония тратит 3%. Если бы я был на их месте, я бы тратил 10...", - сказал он.

Политик добавил, что его личная точка зрения состоит в том, что США должны направить значительные силы в защиту восточной части НАТО, но в то же время не ослабить способности защищать Тайвань.

Колби также выделил "ключевые возможности", в частности, дальнобойное оружие, материально-техническое обеспечение, командный контроль и материально-техническое обеспечение, известное как C4ISR, боеприпасы и противовоздушную оборону как сферы, где США должны сосредоточиться на Азии, а не на Европе.

Теги:Трамп, оборонные расходы, НАТО

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.