Главная › Новости › Мир

У родственницы Наполеона украли кольцо с бриллиантом за миллион евро

Мир 06.04.2019 в 22:54 53 0.0 0
У родственницы Наполеона украли кольцо с бриллиантом за миллион евро
Фото: Pixabay

Драгоценный камень массой 40 карат из украденного кольца когда-то был частью диадемы последней императрицы Франции

Драгоценное кольцо с крупным бриллиантом было украдено во вторник из автомобиля супруги действующего наследника императорского престола Франции, потомка Наполеона III. Об этом сообщает в пятницу газета "Паризьен".

По ее данным, неизвестные забрали кольцо вместе с деньгами и банковскими карточками из автомобиля, припаркованного на улице Дофин в VI округе французской столицы. Также преступники забрали ноутбук и удостоверяющие личность документы. По факту кражи было начато расследование.

Стоимость кольца, согласно изданию, составляет около 1 млн евро. Также газета утверждает, что драгоценный камень массой 40 карат из украденного кольца когда-то был частью диадемы последней императрицы Франции, супруги Наполеона III.

Жан-Кристоф Наполеон является наследником французского престола по линии Наполеона Бонапарта. Он работает в лондонском инвестиционном фонде и примеряет на себя роль наследника престола лишь раз в год, 5 мая, во время церемонии по случаю годовщины смерти императора Наполеона I. Помимо "бонапартистов" во Франции существует также две другие партии, оспаривающие право престолонаследия — потомки старшей ветви династии Бурбонов и потомки императора Луи-Филиппа Орлеанского.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Наполеон, кольцо, кража
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar