Главная › Новости › Мир

У берегов Канады три редких кита запутались в сетях

Мир 07.07.2019 в 13:17 215 0.0 0
У берегов Канады три редких кита запутались в сетях
Фото: Brian Skerry

Гигантские животные тащат за собой большие куски сетей, которые мешают им нормально плыть.

Три редких полярных, или гренландских кита, запутавшихся в рыболовецких сетях, были обнаружены за последнюю неделю в водах залива Святого Лаврентия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство рыболовства, океанов и береговой охраны Канады в воскресенье, 7 июля.

Запутавшихся в снастях млекопитающих специалисты заметили во время облета залива. По их словам, гигантские животные тащат за собой большие куски сетей, которые мешают им нормально плыть.

Экологи рассматривают возможность крепления сигнальных устройств к веревкам сетей, чтобы отслеживать дальнейшее перемещение китов. Специалисты также не исключают, что млекопитающих придется вызволять из этой ловушки, если это будет безопасно.

При этом в июне у атлантических берегов Канады погибли шесть полярных китов. По подсчетам ученых, в Северной Атлантике осталось всего около 410 гренландских китов. За последние 16 лет были обнаружены останки 70 этих животных. В более чем половине случаев они погибли из-за того, что запутались в рыболовецких снастях или же в результате столкновения с кораблями.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:киты, сети, Канада
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar