Главная  ›  Новости  ›  Мир

У берегов Японии столкнулись японское и российское суда, есть жертвы

Мир 26.05.2021 в 08:41 202 0.0 0
У берегов Японии столкнулись японское и российское суда, есть жертвы
Фото: AP

Российское судно намного больше японского: водоизмещение первого - 662 тонны, а второго - 9,7 тонны.

В Охотском море, у побережья японского острова Хоккайдо, столкнулись японское рыболовецкое судно Дай-хати Хокко-мару и российское Амур, погибли три рыбака. Об этом в среду, 26 мая, сообщил телеканал NHK со ссылкой на Управление безопасности на море Японии.

По его данным, инцидент произошел утром в среду в 23 км от берега острова.

В результате аварии японское судно, принадлежащее рыболовной ассоциации города Момбецу, перевернулось, а пятеро рыбаков упали в море. Позже их подняли на борт Амура. Три человека умерли.

Причины столкновения пока неизвестны.

Отмечается, что российское судно намного больше японского: водоизмещение Амура - 662 тонны, а Дай-хати Хокко-мару - 9,7 тонны.

По информации агентства Kyodo, патрульный корабль Управления безопасности на море Японии доставил в порт города Момбецу двух пострадавших, а также тела трех погибших рыбаков. В этот же порт направился Амур - для выяснения обстоятельств случившегося.
Теги:япония, жертвы, СУДА
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar