Главная  ›  Новости  ›  Мир

У Азербайджана нет территориальных претензий к Армении – Алиев

Мир 13.04.2021 в 23:25 230 0.0 0
У Азербайджана нет территориальных претензий к Армении – Алиев
Фото: Пресс-служба президента Азербайджана

Баку планирует завершить в Нагорном Карабахе основные инфраструктурные проекты за три года.

Азербайджан не имеет никаких территориальных претензий к другим государствам. Об этом сказал президент страны Ильхам Алиев во вторник, 13 апреля.

"Мы будем помнить нашу историю, но мы не имеем никаких территориальных претензий к каким-либо странам, включая Армению", – заявил Алиев на конференции в Баку под названием Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество.

Он добавил, что Азербайджан планирует в течение трех лет завершить в районе Нагорного Карабаха основные инфраструктурные проекты, такие как железные дороги, шоссе, мощности по производству электроэнергии, водоснабжение.

"Мы должны все тщательно спланировать, нам нужны подробные планы развития каждого освобожденного города, села, чтобы люди, которые возвращаются, имели нормальные условия для жизни", – сказал президент Азербайджана.

Как известно, еще в январе Ильхам Алиев объявил о начале восстановительных работ в Карабахе и "большом возвращении" в этот регион.
Теги:армения, азербайджан, Алиев
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar