Тысячи правоохранителей задействованы в ликвидации последствий непогоды — МВД

28.11.2023 в 11:08 474 5.0 0
Тысячи правоохранителей задействованы в ликвидации последствий непогоды — МВД
Фото: Бабель
В Украине продолжают ликвидировать последствия непогоды, накрывшей украинские города в воскресенье, 26 ноября.

К работе по устранению последствий непогоды привлечены около шести тысяч работников системы МВД, а также большое количество тяжелой техники, в том числе военной техники. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко в эфире телемарафона.

Он уточнил, что речь идет о полицейских, нацгвардейцах, пограничниках, спасателях и работниках дорожных служб.

Клименко рассказал, что МВД начало готовиться к ухудшению погодных условий заранее, как только стало известно о предстоящей погоде.

"В пятницу состоялось заседание Госкомиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям по поручению премьер-министра. Президенту докладывалось, что наши силы готовы. К сожалению, не все граждане прислушались к предупреждениям правительства и предупреждениям Украинского гидрометцентра. В результате свыше 1,5 тысяч грузовых авто, а также огромное количество автобусов попали в метели. Хорошо, что все наши службы были готовы", - отметил Игорь Клименко.

Он отметил, что застрявших в дороге водителей, волонтеры и работники МВД пытаются обеспечить едой, водой.

"Продолжаем работать на дорогах и контролировать трафик. Мы добились того, что количество ДТП минимизировали и не допустили трагических последствий", - сказал глава МВД.

Министр добавил, что всего на территории Украины дополнительно подготовлено 13 мобильных пунктов обогрева, транспорт, генераторы, более 20 тепловых котельных, которые в случае необходимости готовы прибыть в указанное место.

Напомним, в Украине два дня наблюдается ненастье. По состоянию на утро понедельника были обесточены более 2000 населенных пунктов в 16 регионах страны. Самые большие проблемы с энергоснабжением наблюдались в Полтавской, Одесской и Николаевской областях.

Теги:МВД, правоохранители, непогода

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.