Главная › Новости › Мир

Туск: На G7 лучше пригласить Украину, а не Россию

Мир 24.08.2019 в 17:12 48 0.0 0
Туск: На G7 лучше пригласить Украину, а не Россию
Фото: EPA/UPG

Глава ЕС раскритиковал предложение пригласить на саммит "Большой семерки" Россию, и отметил, что лучше в следующий раз пригласить Украину.

Президент Европейского совета Дональд Туск в субботу, 24 августа, предложил пригласить Украину на следующий саммит "Большой семерки". Об этом сообщает журналист ВВС Рос Аткинс в своем микроблоге Twitter.

По его словам, Туск осуждает "логику" президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу "Большой семерки". Президент Европейского совета заявил, что "лучше пригласить Украину в следующем году".

Выступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице Туск заявил, что "причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны".
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:россия, Украина, Туск, G7
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar