Главная  ›  Новости  ›  Мир

Турцию исключили из программы производства истребителей F-35

Мир 22.04.2021 в 15:53 231 0.0 0
Турцию исключили из программы производства истребителей F-35
Фото: U.S.Air Force photo

Вашингтон подписал меморандум по производству истребителей F-35 с Австралией, Великобританией, Данией, Италией, Канадой, Нидерландами и Норвегией.

Соединенные Штаты Америки официально уведомили Турцию об исключении из программы производства истребителей пятого поколения F-35. Данное решение связано с покупкой Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает Anadolu со ссылкой на источник в Пентагоне.

Отмечается, что Вашингтон подписал меморандум по производству истребителей F-35 с Австралией, Великобританией, Данией, Италией, Канадой, Нидерландами и Норвегией.

Ранее представитель Пентагона подполковник Томас Кэмпбелл заявлял, что производство в Турции комплектующих к истребителю пятого поколения F-35 будет и дальше сворачиваться в течение 2021 и 2022 годов.

Кроме того, США долгое время грозили Турции за покупку С-400 введением ряда односторонних санкций, но не спешили делать эти шаги, поскольку опасались дальнейшего обострения отношений.
Теги:турция, F-35, истребители
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar