Главная › Новости › Мир

Турция захотела управлять сирийскими землями

Мир 07.01.2019 в 10:28 78 0.0 0
Турция захотела управлять сирийскими землями
© РИА Новости

Анкара требует, чтобы США разоружили сирийских курдов и обеспечили воздушную и логистическую поддержку турецким войскам

После ухода США из Сирии Турция должна взять на себя ответственность за борьбу против террористов и управление территорией, захваченной у боевиков. Об этом договорились президенты Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора 14 декабря, сообщает Washington Post.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон закрепил новую политику в секретном документе о выводе американских войск из Сирии и передаче ответственности Турции, рассказал источник газеты, знакомый с ситуацией.

Анкара требует, чтобы США разоружили сирийских курдов и обеспечили воздушную и логистическую поддержку турецким войскам и союзным им силам сирийской оппозиции. Это будет обсуждаться на следующей неделе во время визита Болтона в Турцию.

При этом сотрудники Пентагона и Госдепартамента скептично настроены относительно того, что турецкие войска в состоянии воевать, отмечает Washington Post. Силы боевиков сейчас сосредоточены на юге Сирии возле иракской границы.

19 декабря Трамп объявил, что американцы победили террористов в Сирии и начинают выводить войска. После этого Эрдоган сообщил, что турецкая операция на сирийской территории, анонсированная им незадолго до этого, откладывается на ближайшие месяцы.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:турция, Сирия

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar